Шоколадные вазочки: Шоколадные вазочки своими руками + Фото » Дизайн & Декор своими руками

СЪЕДОБНАЯ ВАЗА ИЗ ШОКОЛАДА

Как сделать шоколадные вазочки с помощью воздушных шаров? Это очень просто. Надуйте и помойте воздушные шары, опустите их в горячий шоколад. Заполните шоколадные вазочки вашим десертом, украсьте фруктами. Десерт готов! Вы научились делать шоколадные вазочки своими руками при помощи воздушных шариков. Приятного аппетита! Понравилась статья? Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей! Это может быть интересно для вас: Как сделать шоколадные завитки. Как сделать шоколадную стружку.

Шоколадная чашка для десерта

Шоколадные вазочки ^-^ (Chocolate bowls).

Подождите, пока шоколадные вазочки полностью остынут, желательно поставить их в морозильник, примерно на пол часа. После чего лопните шарики и аккуратно уберите их остатки (рис 6). У вас должны получиться такие милые шоколадные вазочки (рис 7), которые можно наполнить чем угодно: взбитыми сливками, мороженым, фруктами с кремом и т.д. Ниже представлен другой вариант создания шоколадных вазочек. А делать вазочки мы будем при помощи воздушных шаров. Интересно? Приступим. Для начала нам понадобится шоколад.  Аккуратно убираем остатки шариков и вуаля, у нас получились симпатичные шоколадные вазочки. Их можно наполнить чем угодно: мороженым, кремом, взбитыми сливками и съесть вместе с содержимым.

Шоколадные вазочки своими руками + Фото

Шарик после надутия необходимо вымыть с мылом, а для того, чтобы потом легче отходил от шоколада, намазать растительным маслом. Для удачнго окунания важна консистенция шоколада, он должен быть густым и не стекать со стенок шарика, но достаточно жидким, чтобы окунуть в него шарик.

Обмазанный шоколадом шарик ставим на налитое на противень основание, стараемся соблюдать симметрию. Ну или не стараемся, тут не принципиально. Отступаем достаточное для размещения второго шарика расстояние и делаем еще одно основание. Так можно повторять до тех пор, пока не кончаться шарики, шоколад или противень.

Ждем пока шоколад остынет, если позволяет размер холодильника, то в нем можно ускорить процесс. Для удачнго окунания важна консистенция шоколада, он должен быть густым и не стекать со стенок шарика, но достаточно жидким, чтобы окунуть в него шарик.

Обмазанный шоколадом шарик ставим на налитое на противень основание, стараемся соблюдать симметрию. Ну или не стараемся, тут не принципиально.

Отступаем достаточное для размещения второго шарика расстояние и делаем еще одно основание. Так можно повторять до тех пор, пока не кончаться шарики, шоколад или противень. Шоколадная чашка для десерта Для приготовления шоколадных формочек и корзинок можно использовать шоколад любого цвета - темный, молочный или белый, только он должен быть без добавок орехов или изюма Любой десерт, поданный в шоколадных чашечках или корзинках, выглядит особенно торжественно и эффектно!

Также для всех гостей можно приготовить шоколадные чашечки, стаканчики или тарелочки, и даже щоколадные ложки. В шоколадных формочках можно сервировать кремы и муссы, мороженое, фрукты и ягоды.

Десерт можно укладывать в шоколадную чашку слоями, сверху украсить шоколадной крошкой или кусочками фруктов. Для приготовления шоколадных формочек и корзинок можно использовать шоколад любого цвета - темный, молочный или белый, только он должен быть без добавок орехов или изюма.

Можно использовать как специальный кондитерский шоколад, так и обычный шоколад в плитках.

ШОКОЛАДНЫЕ ВАЗОЧКИ - ОРИГИНАЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ


Запечёная курочка с луком в мультиварке

Как приготовить манный пирог с сухофруктами?

Деревья из бисера бонсай с цветами

Смотреть Далее...